首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
马建堂在统计万人进万企活动和联网直报系统全面启动仪式上致辞
时间:2012-02-20 14:05:00
 

在“统计万人进万企”活动和

“企业一套表联网直报系统”全面启动仪式上的致辞

2012年2月20日

马建堂

同志们、朋友们:

  这是一个春回大地、万象更新的季节,今天是一个除旧布新、永记史册的日子,我们相聚在这里,全面启动“统计万人进万企”活动和“企业一套表联网直报系统”。

  从2月18日起,全国70万家“三上”企业和房地产开发经营企业已在统一的数据采集和处理平台上,通过互联网直接向国家数据中心或国家认定的省级数据中心报送统计基础数据,各级统计机构在线同步共享企业源头数据。这是中国统计生产方式的伟大变革,是中国统计现代化征程上里程碑式的进展。在此,我谨代表国家统计局向“统计万人进万企”活动和“企业一套表联网直报系统”正式启动表示热烈的祝贺!向全国统计系统四大工程的所有参与者两年多来的心血与汗水、奉献与付出、坚韧与执着表示衷心感谢!向所有认真参加联网直报的企业,向真心理解和大力支持统计四大工程的各级政府,向热情宣传推介统计四大工程的媒体表示衷心的感谢!

  联网直报系统的正式开网和企业正式直报数据,标志着统计四大工程决战的开始,各级统计机构要发扬连续作战的精神,在前一段卓有成效工作的基础上,再接再励,精心组织,认真值守,主动协调,严格审核,确保决战决胜。所有联网直报企业要依照《统计法》,认真独立报告,坚决抵制干扰,确保源头数据真实可靠。

  今天,继正式开网后,万名统计工作者要进入万家企业,进一步宣传统计四大工程,具体指导企业联网直报数据。所有入企人员要进一步树立为企业服务的理念,深入了解企业的统计需求和基层统计人员的呼声,切实提高主动为企业服务咨询的水平。

  同志们,一条光明的统计大道已在我们脚下,让我们共同努力,迎接中国统计春光无限的明天。

  最后我宣布“统计万人进万企”活动和“企业一套表联网直报系统”全面开始。

    
企业联网直报系统维护通知
欢迎关注并使用国家统计局政务微信“统计微讯”和官方微博@中国统计!
第三次全国经济普查数据处理软件升级维护通知
关于更改第三次全国经济普查企业登录地址的通知
企业“一套表”应用程序例行维护通知
国家统计局关于开展联网直报企业经营情况调查的通知
第三次全国经济普查问题解答(一)(联网直报)
第三次全国经济普查联网直报单位告知书
投资新制度基层调查单位填报指南
11月国家统计联网直报新增问...
10月国家统计联网直报新增问...
9月国家统计联网直报新增问题...
8月国家统计联网直报新增问题...
采购经理调查企业用户视频培...
房地产开发企业一套表培训资料
关于因360杀毒软件引起联网直...
版权所有:中华人民共和国国家统计局 联系我们  京ICP备11025205号 最佳分辨率:1366×768
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)