首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
张为民在第三次全国农业普查办公室主任会议上要求认真学习贯彻普查方案 全面推进农业普查工作
时间:2016-08-10 17:47:00

第三次全国农业普查办公室主任会议日前在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。会议的主要任务是全面布置、贯彻《第三次全国农业普查方案》,总结交流前阶段农业普查工作开展情况,部署下阶段农业普查的重点工作。国务院农普办主任、国家统计局副局长张为民参加会议并讲话。国务院农普办第一副主任、国家统计局总统计师鲜祖德作会议总结。

 

http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/201608/W020160809601475776609_r75.jpg

 

  张为民在讲话中通报了普查准备工作取得的新进展。他指出,自去年底第一次办公室主任会议召开以来,国务院农普办和各级普查机构全力以赴开展农业普查准备工作,在工作中突出重点,抓住关键环节,各项准备工作进展顺利,为普查的顺利实施打下了良好基础。

 

http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/201608/W020160809601475786271_r75.jpg

 

  张为民说,《第三次全国农业普查方案》历时一年多时间设计完成,这是国务院农普办和地方各级农普办共同努力的结果,体现了全体统计人的集体智慧,是普查工作一个重要的阶段性成果。这个方案贯彻了国务院领导的指示精神,最大可能地满足了相关部委和各地的需求,是一个结合当前实际、内容丰富、可操作性比较强的方案。这个普查方案的制定和发布,标志着普查工作已经进入向基层全面铺开、工作重心向省以下普查机构转移的新阶段。各地要认真学习掌握普查方案,组织好方案的培训工作,抓紧制定地方农业普查实施方案。

 

  张为民强调,为确保普查各项工作落实到位,要从七个方面入手:一是进一步强化农业普查的政府行为;二是积极推动普查工作重心向基层转移;三是抓紧完成数据处理各项准备工作;四是扎实推进农作物面积遥感测量工作;五是进一步加强宣传动员工作;六是认真做好普查指导员和普查员的选聘;七是坚持依法普查,确保数据质量。

 

http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/201608/W020160809601475797387_r75.jpg

 

  会上,代表们围绕农业普查工作组织、落实普查经费和采购PDA、普查员和普查指导员选调等具有普遍性的问题进行了充分交流。四川、江西两省就普查经费的申请、两员选调、普查用车等方面的具体做法进行了大会交流。

 

  国务院农普办第一副主任、国家统计局总统计师鲜祖德在会议总结中指出,本次会议的召开标志着普查工作进入新的阶段,普查工作的重点将由国家逐级向省、市、县、乡和村转移。各地要按照为民同志讲话要求和这次会议的部署安排,增强紧迫感和责任感,扎实做好普查各项准备工作。为贯彻好会议精神,鲜祖德提出五点要求:一是做好会议精神的汇报、传达和落实工作;二是加大督查力度,层层抓落实;三是贯彻落实普查方案,要学习到位、培训到位、执行到位;四是谋划好重大活动,做好宣传动员;五是强化质量管理,抓好关键环节。他要求各地农普办严格按照全国统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,认真做好组织实施工作,确保各项准备工作及时落实到位,为夺取全国农业普查成功奠定基础。

 

  会议由国务院农普办常务副主任、国家统计局农村司司长张淑英主持。国务院农普办副主任、国家统计局数管中心主任胡帆参加了会议。内蒙古自治区农业普查领导小组副组长、统计局局长胡敏谦出席会议并致辞。来自司法部、农业部、水利部、国家统计局、国家林业局等国务院第三次全国农业普查领导小组办公室组成单位的相关人员,以及各省、自治区、直辖市的农普办主任和常务副主任参加了会议。(时晓冉)

 

来源:中国信息报

    
企业联网直报系统维护通知
企业联网直报系统维护通知
企业联网直报系统维护通知
企业联网直报系统维护通知
国家统计联网直报系统暂停服务通告
关于调整部分8月份企业月报管理时间的通知
企业联网直报系统8月份例行停网维护通知
致“一套表”调查单位负责人的信
投资新制度基层调查单位填报指南
11月国家统计联网直报新增问...
10月国家统计联网直报新增问...
9月国家统计联网直报新增问题...
8月国家统计联网直报新增问题...
采购经理调查企业用户视频培...
房地产开发企业一套表培训资料
关于京云万峰软件第一批下发...
版权所有:中华人民共和国国家统计局 联系我们  京ICP备11025205号 最佳分辨率:1366×768
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)