首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
问题解答汇总
时间:2012-02-29 09:52:00

 

一、“产业活动单位基本情况”(101-2表)如何填报?

    答:第一,由国家统计局将纳入企业一套表法人单位所属的产业活动单位基本情况数据导入“产业活动单位基本情况”(101-2表)中,所有指标设置为可编辑(包括“通用基本信息一”);第二,法人单位根据所属产业活动单位的具体情况,调整已导入的数据;第三,为了更准确的反映产业活动单位的增减变动情况,法人单位可以添加新增的产业活动单位,并填报数据;第四,法人单位可以删除已不存在的产业活动单位。

二、与所属法人单位不在同一个地区的产业活动单位其“产业活动单位基本情况”(101-2表)如何上报?

    答:根据《企业一套表统计调查制度》规定,产业活动单位的经济活动数据由所属法人单位负责填报,与所属法人单位不在同一个地区的产业活动单位不得在其所在地再进行统计。

三、“法人单位基本情况”(101-1表)和“产业活动单位基本情况”(101-2表)中的“103-1 行业类别”的“行业代码”由谁填写?

    答:根据《企业一套表统计调查制度》规定,“法人单位基本情况”(101-1表)和“产业活动单位基本情况”(101-2表)中的“103-1 行业类别”的“行业代码”由县级统计机构(或其他直接接受基层表的统计机构)负责填写,调查单位免填。 “103-1 行业类别”分为两部分,第一部分“主要业务活动”由调查单位根据其2011年的生产经营情况调整填报;第二部分“行业代码”由县级统计机构(或其他直接接受基层表的统计机构)在调查单位提交基层表后,依据“主要业务活动”,按照《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)进行核实填写。

    “产业活动单位基本情况”(101-2表)中的“103行业类别”中的“行业代码”由县级统计机构(或其他直接接受基层表的统计机构)负责填写,调查单位免填。

四、未执行2006年企业会计准则的调查单位如何填报财务状况表中的“非流动负债合计”指标?

    答:未执行2006年企业会计准则的调查单位,非流动负债合计=长期负债的期末余额+“递延税款”科目的期末贷方余额。

五、各行业财务状况表中的“土地和固定资产支出”及分项指标是填报本期实际支出数还是填报累计余额?

    答:各行业财务状况表中的“土地和固定资产支出”及分项指标填报本期土地购置、固定资产建造和购置的实际支出数,不可填报跨报告期的累计结余数。

六、基层表数据填报错误,如何进行修改?

    答:调查单位基层表填报期间,如果自行发现数据填报错误,且统计机构尚未验收基层表,可以自行撤销已提交的基层表,修改数据后重新提交,直至各级统计机构验收通过为止;若统计机构已验收了基层表,应通知统计机构撤销验收退回基层表,修改数据后重新提交,直至各级统计机构验收通过为止。

七、调查单位如何处理不同种类的审核错误信息提示?

    答:调查单位在对基层表进行审核或提交时,如果出现审核错误信息提示,首先请点击指标错误信息(迅速定位出错的指标数据),然后再根据审核错误的类型进行区别处理。审核错误信息分为四类,具体说明如下:

    A类:强制性逻辑审核。表明指标数据存在必须修改的逻辑错误,调查单位必须修订填报数据,直至本条审核通过为止。

    B类:准强制性逻辑审核。表明指标数据虽然存在逻辑错误,但调查单位经过核实并确认指标数据填报确实无误,不需要修订数据。调查单位需要联系县级统计机构(或其他直接接受基层表的统计机构),申请将该条审核解锁,解锁后填写情况说明,即可提交基层表。

    C类:核实性审核。表明指标数据需要进行核实并确认,如数据无误,调查单位需要填写情况说明,即可提交基层表。

    D类:提示性审核。表明指标数据可能存在错误,调查单位核实确认无误,可以直接提交基层表,不需要填写情况说明。

 八、调查单位在报告期确实没有生产活动,如何填报生产经营情况表?

    答:调查单位在报告期确实没有生产活动也必须提交相应的空表,如果空表有不能通过的审核,还需要填写情况说明。

九、调查单位生产(销售)的产品(商品)不在填报目录中,如何填报基层表?

    答:调查单位在报告期生产(销售)的产品(商品)不在填报目录中也必须提交相应空表,如果空表有不能通过的审核,还需要填写情况说明。如2011年年报工业“主要工业产品生产能力”(B104-3表)、建筑业“房屋竣工面积及价值”(C104-2表),2012年定报工业“主要工业产品销售、库存、订货”(B204-2表)、建筑业“房屋竣工面积及价值”(C204-2表)、批发和零售业“重要商品购进、销售和库存”(E204-2表)、工业能源“能源购进、消费与库存附表”(205-2表),制度要求按照填报目录规定的内容填报,若生产(销售)的产品(商品)均不在填报目录中,则直接点击“上报”提交空表(如不点击“上报”则会被视为漏报),如果审核不通过,请填写 “本单位不生产(销售)填报目录中包含的产品(商品),情况属实”。

    
企业联网直报系统维护通知
欢迎关注并使用国家统计局政务微信“统计微讯”和官方微博@中国统计!
第三次全国经济普查数据处理软件升级维护通知
关于更改第三次全国经济普查企业登录地址的通知
企业“一套表”应用程序例行维护通知
国家统计局关于开展联网直报企业经营情况调查的通知
第三次全国经济普查问题解答(一)(联网直报)
第三次全国经济普查联网直报单位告知书
投资新制度基层调查单位填报指南
11月国家统计联网直报新增问...
10月国家统计联网直报新增问...
9月国家统计联网直报新增问题...
8月国家统计联网直报新增问题...
采购经理调查企业用户视频培...
房地产开发企业一套表培训资料
关于因360杀毒软件引起联网直...
版权所有:中华人民共和国国家统计局  联系我们  京ICP备11025205号 最佳分辨率:1366×768
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)