首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
统计上严重失信企业信息公示简介
时间:2015-02-15 08:45:00

国家统计局在中国统计信息网设立统计上失信企业公示平台,对统计上严重失信企业信息予以公示。

一、具有下列行为之一的企业为公示的统计上严重失信企业:1.编造虚假统计数据;2.虚报、瞒报统计数据数额较大或者虚报率、瞒报率较高;3.有其他严重统计违法行为,应当受到行政处罚的。

二、公示的失信企业信息:公示的失信企业信息包括企业名称、地址、法定代表人或者主要负责人、统计违法行为、依法处理情况等。同时,这些信息还将纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,逐步与企业融资、政府补贴、工商注册管理等挂钩。

三、公示期限:失信企业信息公示期限为1年。在公示期间,企业认真整改到位,经企业申请,履行公示职责的政府统计机构核实后,可以从公示网站提前移除失信企业信息,但公示时间不得少于6个月。企业整改不到位,公示期限延长至2年。在失信企业信息公示期间,政府统计机构应当重点检查企业遵守统计法情况,再次发现企业有统计违法行为的,公示期限延长至2年。

欢迎广大企业监督统计工作,积极检举统计违法行为,国家统计局将依法依规认真组织查处和公示。举报电话:010-68512113;举报邮箱:fgjc@stats.gov.cn;中国统计信息网举报专栏:统计违法举报

    
致“一套表”调查单位负责人的信
企业联网直报系统5月份例行停网维护通知
企业联网直报系统停网维护通知
企业联网直报系统维护通知
欢迎关注并使用国家统计局政务微信“统计微讯”和官方微博@中国统计!
第三次全国经济普查数据处理软件升级维护通知
关于更改第三次全国经济普查企业登录地址的通知
企业“一套表”应用程序例行维护通知
投资新制度基层调查单位填报指南
11月国家统计联网直报新增问...
10月国家统计联网直报新增问...
9月国家统计联网直报新增问题...
8月国家统计联网直报新增问题...
采购经理调查企业用户视频培...
房地产开发企业一套表培训资料
关于因360杀毒软件引起联网直...
版权所有:中华人民共和国国家统计局 联系我们  京ICP备11025205号 最佳分辨率:1366×768
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)