关于我们 收藏本站 返回首页
最新公告:

国家统计局召开党建工作领导小组会议 研究部署统计党建工作

时间:2018-06-13    来源:

 近日,国家统计局召开党建工作领导小组会议,传达学习中央党建工作领导小组有关文件,研究部署统计部门贯彻落实工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记、国家统计局党建工作领导小组组长宁吉喆主持会议,强调统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党中央关于党建工作的决策部署,进一步加强党对统计工作的领导,细化落实统计部门党的建设各项工作,全力推进“完善统计体制”改革任务,奋力提高统计数据真实性,不断提高统计党建工作水平。

 

 会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是政治建设的首要任务,是党建工作的根本出发点。统计部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把“两个维护”要求摆在所有工作最突出的位置,严格落实中央关于党的建设各项任务;认真贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,把统计工作放在党和国家事业发展全局中去思考定位、去部署落实,善于弹钢琴,全面抓好统计部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建促进和保障统计中心工作不断向前发展。

 

 会议指出,统计部门各级党组织要切实承担起党建工作“两个责任”,将党建工作扛在肩上、抓在手上,按照局党组的统一部署,严格执行2018年党建工作要点、党风廉政建设和统计行风建设工作要点,深入推进统计部门党的建设。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部学在经常、学在日常。继续做好中央巡视配合和整改落实工作,尽快启动新一轮对统计部门直属单位的巡视巡察工作。坚持抓机关带系统,统筹抓好局机关和国家调查队系统党的建设。持之以恒抓好作风建设和纪律建设,紧盯重点问题、普遍问题,坚决正风肃纪,坚决惩治统计造假弄虚作假。强化责任担当,认真落实《国家统计局落实党的十九大关于完善统计体制重要部署工作方案》,全力推进“完善统计体制”这一统计部门首要改革任务的贯彻落实,着力提高统计数据真实性。

 

 局党组成员、副局长毛有丰传达中央有关文件精神并作重点发言,局领导、总师,中央纪委驻国家发展改革委纪检组有关负责同志、局党建工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。(郑岩)

版权所有:国家统计局数据管理中心
地址:北京市西城区月坛南街75号(100826)
京ICP备11025205号   网站标识码bm36000006