关于我们 收藏本站 返回首页
最新公告:

国家统计局党组召开会议 传达学习习近平总书记重要指示 研究部署统计部门加强党的政治建设等相关工作

时间:2018-07-31    来源:

713日,国家统计局党组召开会议,传达学习习近平总书记重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,研究部署统计部门加强党的政治建设等工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调统计部门要认真学习领会习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,以党的政治建设为统领,强化政治担当,增强政治自觉,努力开创统计部门党的建设新局面。

 

  会议强调,统计部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央和国家机关党的政治建设推进会精神,谨记统计部门首先是党的政治机关,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,做到“一个带头”,做好“三个表率”,坚定不移加强党对统计工作的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把统计部门党的政治建设抓细抓实抓出成效,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

 

  会议要求,各级统计调查机构要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设的决策部署上来,认真履行党建主体责任,不断强化推进政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要结合统计实际,坚持问题导向,将落实会议精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展中央巡视整改等重大工作相结合,坚持不懈推进党的政治建设。要压实责任,统筹推进,强化监督,形成合力,确保党的政治建设各项举措落地见效。

 

  会议还听取了统计部门2018上半年党风廉政建设工作情况汇报,研究部署了下一阶段有关工作。

 

  国家统计局党组成员,局领导,总师,各司级单位主要负责人参加会议。(郑岩)

版权所有:国家统计局数据管理中心
地址:北京市西城区月坛南街75号(100826)
京ICP备11025205号   网站标识码bm36000006