关于我们 收藏本站 返回首页
最新公告:

中国统计学会第十次全国会员代表大会和十届一次常务理事会议在京召开

时间:2018-01-24    来源:

114日,中国统计学会第十次全国会员代表大会、十届一次理事会议、会长办公会议和常务理事会议在北京召开。大会选举国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆担任中国统计学会新一届理事会会长。宁吉喆在会上讲话。他指出,中国统计学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议以及全国统计工作会议精神,迎难而上、奋力拼搏,携手共创学会工作新局面,为加快构建新时代现代化统计调查体系、实现我国统计事业质的提升作出新贡献。

 

 

 

  宁吉喆在讲话中充分肯定了中国统计学会第九届理事会过去四年来所开展的一系列卓有成效的工作,指出中国统计学会要积极主动作为,充分发挥学会职能作用。要当好统计学界凝聚力量的重要平台;当好统计事业改革发展的核心智库;当好统计科研创新攻关的中坚力量;当好统计知识传播普及的权威渠道。

 

 

 

  宁吉喆强调,中国统计学会要认真落实全国统计工作会议精神,始终面向国家重大统计需求和统计工作主战场,聚焦统计理论和实际问题,在完善统计体制、加快形成推动高质量发展的统计体系、衡量全面小康与现代化的指标体系和指数、中国版国民经济核算体系、大数据条件下统计调查方法变革、统计分析的科学方法、统计预测预判、微观数据开发应用等方面开展深入研究,扎实做好统计科研工作,为统计改革发展出实招、献实策、尽实力。

 

  宁吉喆要求,中国统计学会要强化自身建设,切实加强党的领导、抓好规范管理、树牢服务意识、创新活动方式,全面提升学会工作水平。

 

  大会审议通过了中国统计学会第九届理事会工作报告和财务报告,选举产生了中国统计学会第十届理事会理事、常务理事以及第一届监事会。选举国家统计局总统计师曾玉平为中国统计学会第十届理事会常务副会长、国家统计局原副局长许宪春等26人为中国统计学会第十届理事会副会长,国家统计局统计科学研究所所长万东华兼任秘书长。大会以无记名投票方式通过了《中国统计学会章程》和《中国统计学会会费收缴管理办法》。国家统计局副局长、中国统计学会第九届理事会副会长鲜祖德主持大会。

 

  随后,中国统计学会十届一次会长办公会议和常务理事会议召开。会议审议通过了中国统计学会2018年工作计划,确定了学会领导分工和第十届理事会常务副秘书长、副秘书长,决定聘请赵彦云等18人为第十届理事会顾问,决定成立中国统计学会海洋统计分会。宁吉喆、曾玉平分别主持会长办公会议和常务理事会议。

 

  来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团统计学会,各重点城市统计学会,各有关专业统计学会、分会,各有关部门、高等院校、企业以及国家统计局等268名中国统计学会会员代表参加了会议。(李琳)

版权所有:中华人民共和国国家统计局 联系我们  京ICP备11025205号 最佳分辨率:1366×768

地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)