关于我们 收藏本站 返回首页
最新公告:

宁吉喆接见2018年全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者宋瑞

时间:2018-10-26    来源:

 1018日,国家统计局党组书记、局长宁吉喆在北京接见了全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者、国家统计局河南调查总队派驻信阳市息县弯柳树村驻村第一书记宋瑞并进行座谈。局党组成员、副局长、机关党委书记毛有丰,办公室、机关党委、国家统计局河南调查总队有关负责人参加接见和座谈。

 

 

 

 宁吉喆首先代表党组对宋瑞取得的成绩和荣誉表示热烈祝贺,对统计部门奋战在扶贫一线的干部职工表示亲切慰问。他指出,宋瑞同志6年如一日,坚守在脱贫攻坚第一线,始终坚持“党建是根本,建强基层战斗堡垒”、“扶心是前提,激发村民内生动力”、“产业是关键,夯实精准脱贫根基”,克服种种困难,带领弯柳树村人民走出一条脱贫致富之路,这种扎根基层、无私奉献、忠诚担当、克难攻坚的崇高品格和奋斗精神,值得广大统计干部学习。

 

 宁吉喆强调,精准扶贫、精准脱贫是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的关键之战,是当前全党全国人民全力推进的重大政治任务,统计部门责无旁贷。统计部门广大干部职工要以宋瑞同志等先进典型为榜样,以更加奋发有为的精神风貌和坚如磐石的使命担当,全力打赢脱贫攻坚战,切实做好各项统计工作。一要站在党和国家事业全局高度,全面贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫各项决策部署,持之以恒抓好统计部门定点扶贫工作,继续向基层一线派驻优秀扶贫干部。二要履职尽责、忠诚统计,扶真贫真扶贫,把真实可信放在首位,扎实细致做好贫困统计监测,为打赢脱贫攻坚战提供坚实统计保障。三要把在脱贫攻坚这场看不见硝烟战争中淬炼出的好作风、好经验、好做法,充分运用到统计工作各个方面各个环节,使广大统计干部在不同岗位都努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

 

 会后,宋瑞以《扶贫先扶心 党建是根本》为题,为局机关干部职工作先进事迹报告,以亲身经历讲述了带领弯柳树村人民“党建引领,文化扶心,产业形成,脱贫致富”的生动实践,其立志做一个像焦裕禄、孔繁森那样全心全意为人民服务的共产党员,奋力践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,舍小家为大家,对党忠诚、无私奉献的感人事迹引发同志们强烈共鸣。国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位、出版社有关负责人及干部职工参加报告会。

版权所有:国家统计局数据管理中心
地址:北京市西城区月坛南街75号(100826)
京ICP备11025205号   网站标识码bm36000006